Cek Penanganan Corona, Kapolda Sumbar Ikut Masak di Dapur Umum

kapolda
Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH berkunjung ke dapur umum TNI – Polri di Jalan Sudirman Bukittinggi tepatnya di Komplek Kodim 0304/Agam

HALOPADANG.ID–Usai melakukan pengecekan Pos Pengamanan di Bukittinggi, Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto, berkunjung ke dapur umum TNI – Polri di Jalan Sudirman Bukittinggi tepatnya di Komplek Kodim 0304/Agam. Di lokasi ia melihat secara langsung kegiatan yang dilakukan serta menu yang disediakan oleh peronel gabungan Kodim Agam bersama Polres Bukittinggi, Sabtu (9/5).

Kapolda menyampaikan apresiasinya dihadapan seluruh personel, atas sinergitas pembuatan dapur umum TNI-Polri yang diperuntukkan kepada masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi atas sinergitas pembuatan dapur umum ini, melalui makanan yang dimasak di dapur umum ini, kita dapat membantu masyarakat yang kurang mampu yang terdampak corona,” ucap Kapolda.

Pada kesempatan tersebut, jenderal bintang dua ini juga turut menyempatkan dirinnya untuk ikut memasak bersama Dandim Agam, Letkol Victor dan Kapolres Bukittinggi, AKBP Iman Pribadi Santoso.

Selain itu, Irjen Pol Toni juga meberikan arahan agar tetap menjaga sinergitas dan soliditas TNI-Polri dalam melaksanakan tugas sehari-hari, dan melalui tindakan dan perbuatan nyata di pandemik Covid-19 yang dilakukan TNI-Polri.

“Mudah-mudahan melalui dapur umum ini kita dapat bersama-sama membantu saudara-saudara kita yang terdampak corona,” imbuhnya.

Sementara Kapolres Bukittinggi AKBP Iman, sangat bangga atas kunjungan bapak Kapolda di dapur umum TNI-Polri yang telah dibangun bersama Kodim 0304/Agam sebagai wujud kepedulian Polri dan TNI untuk masyarakat.

“Kami peduli dan ingin berbagi untuk saudara kita yang berdampak wabah Covid-19 dan warga kurang mampu, untuk itu kami berharap dapur umum ini mudah-mudahan bisa membatu masyarakat dalam menghadapi pandemi ini”, ungkap Kapolres bersama Dandim 0304/Agam.

Dikatakan, dapur umum Polri-TNI relatif sederhana namun bermanfaat. Untuk memasak nasi, sayur dan lauk bisa dilaksanakan setiap harinya.

“Setiap hari, di dapur umum ini dimasak makanan untuk 200 hingga 300 bungkus nasi, dan sudah berjalan selama tiga kali dalam melayani masyarakat,” pungkasnya. (R-01/REL)